АШРАМ И ХРАМ БХУМИАДХАРА

Во время собственного пребывания в Ханумангархе, Наинитал, Махарадж нередко посещал окрестные места Бхумиадхара и Гатхии. В Бхумиадхаре отпрыск Тхакура Падама Сингха Пуран Сингх предложил собственный придорожный дом и прилегающую землю Махараджу 11го декабря 1961. Баба сам переехал в Бхумиадхар. Баба выстроил там небольшой храм и установил мурти Ханумана. Он выстроил храм для полезности АШРАМ И ХРАМ БХУМИАДХАРА местных людей. Когда бы Баба ни находился в Бхумиадхаре, заурядно было огромное собрание преданных, чтоб узреть его. Обыденным зрелищем было узреть его, сидячего на дорожном парапете, вдалеке от храма, и гости собирались там вокруг него.

Махарадж доверил Брахмачари бабе, собственному верному преданному, ответственность присматривать за его АШРАМ И ХРАМ БХУМИАДХАРА храмом. Харидас баба держал Брахмачари служителем в Ханумангархе. Позже Баба отдал приказ ему: "Оставайся в Бхумиадхаре. Если ты будешь всё время держать в голове Бога, ты не будешь рождаться в этом мире опять и опять". Он также указал ему служить всему сущему [делать севу]. Баба попросил его отпустить бороду и, дав АШРАМ И ХРАМ БХУМИАДХАРА ему имя Брахмачари, сделал его садху. Брахмачари проходил разные духовные практики, такие как: стояние беспрерывно денек и ночь в течение 6 месяцев, он следил тишину годами и восемь лет не ел круп, существуя лишь на диете из фруктов и овощей. Чтоб проверить его искренность, Баба в один прекрасный момент АШРАМ И ХРАМ БХУМИАДХАРА попросил его покинуть ашрам и уйти. Брахмачари был глубоко ранен и сдавленным от чувства голосом неуверенно произнес: "Баба, я могу покинуть свое тело, но не тебя".

Конкретно будучи в Бхумиадхаре, Баба избрал землю в Каинчи. Построив в Каинчи ашрам и храм, он переработал дом Тхакура в Бхумиадхаре в храм АШРАМ И ХРАМ БХУМИАДХАРА. В 1965 там было установлено новое мурти Ханумана, привезенное из Джаипура. Приготовленная для бхандары пища была привезена из ашрама Каинчи. Старенькое мурти Бхумиадхара было установлено в храме фермы Каинчи.

АШРАМ И ХРАМЫ КАИНЧИ

Каинчи, находящийся в равнине на высоте 3500 футов,—живописное и спокойное место. Он окружен цепью гор, покрытых лесом. Издревле АШРАМ И ХРАМ БХУМИАДХАРА этот клочок земли завлекал святых и просветленных душ. Сначала этого века узнаваемый 'сиддха' [очень возвышенная душа], Сомвар Гири баба, проводил тут время в естественной пещере посреди скал. По восточной и южной границе течет река, которую Баба именовал Уттар Вахини Ганги [северный поток Ганги]. Цепь гор сформировывает его западную и южную границу АШРАМ И ХРАМ БХУМИАДХАРА. К востоку от него, через реку, лежит Гаргачальский Кряж. В стародавние времена это было место аскеты святого Гарги. С 1950 по 1953 Камлагири, святой из Пунджаба, жил тут и организовывал пение Шив Пуран [священная книжка Господа Шивы] и Деви Бхагват[священная книжка Богини Дурги]. Позже, в местной пещере жил Преми АШРАМ И ХРАМ БХУМИАДХАРА Баба.

26го мая 1962 Махарадж совместно с Тулой Рам Сахом и Сри Сиддхи Ма выехал из Бхумиадхара в Шитлакхет на машине. По дороге Баба в один момент произнес: "Шиам Лал был очень неплохим человеком". Он использовал "был" заместо "есть", и это причинило беспокойство им обоим, так как Шиам АШРАМ И ХРАМ БХУМИАДХАРА Лал был тестем их отпрыска. В Раникхете они тормознули в доме Кундана Лал Саха, который тоже болел в это время. Там они получили телефонный звонок, говорилось, что Шиам Лал погиб от паралича сердца. Баба произнес, что им следует возвратиться в Наинитал. По дороге назад Баба приостановил машину в Каинчи АШРАМ И ХРАМ БХУМИАДХАРА. Сри Ма сопроводила Махараджи через реку, где он сел на камне[31]. Перед тем, как Сри Ма уехала в Наинитал, она спросила, как именуется это место, так как там жило мало людей. Ей произнесли, что место именуется Каинчи.

Пурнананд Тевари повстречал Бабу впервой в Кхуфиа Дхантх еще в 1942. Баба произнес АШРАМ И ХРАМ БХУМИАДХАРА ему тогда, что он получит его даршан только через 20 лет. Ровно через 20 лет, в 1962, Баба без предупреждения зашел в его дом. Баба произнес Тевари: "Ты покажешь мне Хаван-кунд Сомвара Гири?" Как Тевари собрался идти, Баба передумал и отложил визит до 4 часов последующего утра.

Тевари некорректно сообразил это и АШРАМ И ХРАМ БХУМИАДХАРА поинтересовался, было ли это всего только поводом, чтоб отменить посещение. Баба произнес: "Я лгун?"—и повторил это пару раз. Тевари неуверенно попросил его прощения. Баба пешком отправился в Бхумиадхар и возвратился на последующее утро в 4 часа. Понятно, что он поел в хижине Преми Бабы и потом совместно с Пуранандом, Преми АШРАМ И ХРАМ БХУМИАДХАРА бабой и другими пересек реку под ярким и очень горячим солнцем Баисакх в месяце мае. Тевари и его спутники вычистили травку вокруг места, где был Хаван-кунд, и проявили его Бабе. Баба немедля отдал приказ выстроить тут возвышение. Для этой цели из Бхумиадхара прислали четыре мешка цемента. В этом месте позже АШРАМ И ХРАМ БХУМИАДХАРА было установлено мурти Ханумана.

Пока строилось возвышение, лесничий выдвинул возражение против его сооружения, так как земля официально принадлежала департаменту лесного хозяйства, У.П. Лесничий конфисковал киркомотыгу, лопату и другие инструменты. Р.С.Сони, тогдашний главный хранитель лесов, уладил спор. Сони измерил землю, предоставил дело государству и достигнул АШРАМ И ХРАМ БХУМИАДХАРА фуррора, взяв землю в аренду под ашрам. Позже Чаран Сингх, тогдашний министр леса, санкционировал аренду этой земли под ашрам и приехал в Каинчи на даршан Бабы. Баба благословил его, говоря: "Иди, ты станешь премьер-министром Индии". Это было невообразимо в то время из-за политической ситуации в стране. Благословение Бабы АШРАМ И ХРАМ БХУМИАДХАРА было воспринято легкомысленно, и ему не дали никакого значения. Все же, годами позже, случились внезапные действия, и благословение Бабы оказалось правдой. Чаран Сингх вправду стал премьер-министром.

В один прекрасный момент, сидя на камне в Каинчи, Баба произнес своим преданным: "Тут будут построены ашрам и храмы, и они станут АШРАМ И ХРАМ БХУМИАДХАРА известны по всему миру". С течением времени началась работа. Деревья были срублены, и подлесок расчищен. Земля была по способности выровнена. Без какого бы то ни было документированного плана, работая только по указаниям Бабы, были по-очереди сооружены строения под заглавием: Рам Гуляй, Вишну Гуляй, Кришна Гуляй, Радха Гуляй, Кришна-Баларам АШРАМ И ХРАМ БХУМИАДХАРА Гуляй, Шиам Гуляй и другие. Также было выстроено несколько красивых храмов, дхарамсала [место для пребывания паломников] и обычное помещение для проживания [кути] Махараджа. Реализовались слова Махараджи. Преданные со всего мира начали посещать это место. Всех гостей впечатляла краса Мурти в Храмах и Ашрамах Каинчи. Чистота и АШРАМ И ХРАМ БХУМИАДХАРА размеренная обстановка создают устойчивое воспоминание на тех, кто посещает Каинчи.

Во-1-х, на возвышении над Хаван-кундой было установлено мурти Ханумана. Потом, в 3-х смежных комнатах, были освящены мурти Лаксми Нарайана, Мамы Парвати, Шри Ганеша, Шри Картикейи и Шивлинг, представляющий Господа Шиву. В денек освящения мурти Ханумана Баба зашел АШРАМ И ХРАМ БХУМИАДХАРА вечерком в храм. Он отдал указания принести полное ведро молока и накормил Ханумана всем молоком своими своими руками.

Другое большее мурти богини привезли из Джаипура для уже сооруженного храма через двор от Храма Ханумана. Оно было установлено как Виндхйавасини Деви [богиня, которая жила на кряже бугров, узнаваемых как Виндхйачал АШРАМ И ХРАМ БХУМИАДХАРА] 15го июня 1973.

Напротив этих храмов, по другую сторону двора, был построен очередной храм. Мурти Богини, привезенное из Джаипура, казалось достаточно небольшим для этого храма. Когда мурти пронесли через главные ворота, оно стало так томным, что его не могли нести далее. Баба указал им поместить его в ближней четвертой комнате блока храма АШРАМ И ХРАМ БХУМИАДХАРА Лаксми-Нарайана и именовал мурти Ваишнави Деви. 15го июня 1974 был денек освящения этого мурти.

Люди в этой местности поклонялись Шиве и Шакти. Традиция жертвоприношения животных была доминирующей чертой храмов богинь в горах. Баба установил богинь Ваишнави и Виндхйавасини [Дурга] с намерением закончить практику жертвоприношений животных.

В 1973 видно было, что Баба АШРАМ И ХРАМ БХУМИАДХАРА пристально глядит с южного окна собственной комнаты на то место, где посиживали некие южноамериканские преданные, поющие религиозные песни. Суровым тоном он произнес: "Будет построен очередной храм". Он не произнес, чей это будет храм и где его построят. В том же году, после Махасамадхи, в ашрам Каинчи привезли калаш [урну АШРАМ И ХРАМ БХУМИАДХАРА] с его пеплом и спонтанно поставили его на это место. Позже Сри Ма выразила желание выстроить храм там, где хранился пепел. Вибрирующее пение "Рам, Рам" аккомпанировало строительство этого прекрасного мраморного храма. Мурти Махараджа было высечено в Джаипуре. Оно было освящено 15го июня 1976 с не малым торжеством АШРАМ И ХРАМ БХУМИАДХАРА. Из всех храмов Каинчи этот самый прекрасный.

Департамент лесного хозяйства выстроил древесный мост через реку Уттар Вахини Ганга, чтоб обеспечить проход к ашраму. Бабу нередко лицезрели сидячим на этом мосту, и преданные заурядно встречались с ним там. Шри Ваишйа [генеральный директор транспорта У.П.], преданный Махараджа, пользовался помощью собственного друга АШРАМ И ХРАМ БХУМИАДХАРА, Кишана Чанды [уполномоченный по развитию, который позже стал лейтенант-губернатором Дели], чтоб сделать неизменный бетонный мост к ашраму. Когда Баба вызнал об этом, он произнес: "Кишан Чанд не верует в святых и не посещает храмов, потому не упоминайте мое имя". Слова Бабы содержали его внутреннюю силу.

Хотя эта сева Бабе была АШРАМ И ХРАМ БХУМИАДХАРА противна мышлению Кишана Чанда, он всё же произнес: "Так как Баба вожделеет, я выдам приказы на сооружение там неизменного моста".

Махарадж сделал ашрам для полезности и домовладельцев, и отрешенных. В дополнение к большенному столовому холу есть жилые помещения. Было также проведено электричество при помощи трансформатора от основной АШРАМ И ХРАМ БХУМИАДХАРА полосы. Так как количество гостей в ашраме Каинчи велико, на гребнях Гаргачала было сооружено еще два коттеджа. В полукилометре от храма находится ферма ашрама, где вырастают фрукты и овощи. На ферме есть храм Ханумана и коровник. В добавок к ним Баба установил около ашрама почтовое отделение и автобусную остановку на шоссе АШРАМ И ХРАМ БХУМИАДХАРА.

Махарадж пребывал в Каинчи около 3-х либо 4 месяцев в году. Когда Баба находился в Каинчи, каждый денек проводилась бхандара. Каждый гость был особым, и ему давался пакет прасада домой семье. Приходящим садху давались средства и одеяла. Все храмы, включая храм Бабы, освящались 15го июня. Традиция празднования 15го июня АШРАМ И ХРАМ БХУМИАДХАРА как Денька Освящения, таким макаром, соблюдалась со времен Бабы. В месяц до этой даты проводятся непрекращающиеся чтения священных книжек, пение религиозных песен [киртан] и особая пуджа [поклонения/церемонии], и праздничек завершается большой бхандарой. Основными праздничками, проводящимися в Каинчи каждый год, являются Денек Освящения, Гуру Пурнима [полная луна в июле АШРАМ И ХРАМ БХУМИАДХАРА] и Навратра [девять дней и ночей, посвященные богине Дурге].


associirovannie-kompanii-dolevoj-metod-ucheta-osnovi-sostavleniya-finansovoj-otchetnosti-po-mezhdunarodnim-standartam.html
assorti-iz-morozhennogo-250.html
assortiment-blyud-iz-normativnoj-dokumentacii.html