Асинхронное и синхронное кодирование как основа для манчестерского кода.

Алфавитное кодирование, порядок его внедрения.

ПустьА={a1,a2,a3,…,an} – алфавит.

a1, a2, a3, …,an – элементыалфавита, т.е. буковкы.

Тогда последовательность букв – слово. Огромное количество слов – выражение.

Еслиα = a1, a2, … ak – то к – длина слова.

Если α =a1, a2 , то a1 именуется префиксом (либо началом) слова, аa2 – постфиксом (концом) слова Асинхронное и синхронное кодирование как основа для манчестерского кода..

Алфавитное кодирование задается схемой (либо таблицей кодов) σ:

Пример:

А = {0,1,2,3,4,5,6,7,8,9}

B = {0,1}

Эта схема однозначна, но кодирование не является взаимно конкретным: , а означает нереально декодирование.

Но если добавить по одному символу, то каждый знак будет кодироваться тетрадами. Такая схема позволяет однозначное кодирование.

Схема алфавитного кодировки именуется разделимой, если хоть какое слово, составленное из простых кодов Асинхронное и синхронное кодирование как основа для манчестерского кода., единственным образом разлагается на простые коды. Алфавитное кодирование с разделимой схемой допускает декодирование.

Схема именуется префиксной, если простый код одной буковкы не являетсяпрефиксом простого кода другой буковкы.

К примеру.

А = {a,b}

B = {0,1}

σ = {a -> 0; b -> 01} данная схема разделима. Но не префиксна. Как следует, свойство быть префиксной буковкой достаточное, но Асинхронное и синхронное кодирование как основа для манчестерского кода. не нужное для разделимости кода. Хотя префиксная схема всегда является разделимой.

Для получения разделимой схемы алфавитного кодировки нужно чтоб длины простых кодов удовлетворяли соотношению, известному как неравенство Макмиллана.

Если числа длиной L1, L2, … , Lnсоответствуют длинам простых кодов β1, β2, …, βn и удовлетворяют: ∑ (iот 1 до n) (2в степени –Li) меньше Асинхронное и синхронное кодирование как основа для манчестерского кода. или равно 1, то существует схема σβ1; α2 ->β2; …αn ->βn>

Пример.

Схему кодировки, лежащую в базе азбуки Морзе, можно записать

по историческим и техническим причинам 0 именуется точкой, а 1 – тире. Проведя проверку на разделимость получим

Таким макаром, схема азбуки Морзе не является разделимой. По сути, в азбуке Морзе употребляются дополнительные элементы – паузы меж знаками и словами, что Асинхронное и синхронное кодирование как основа для манчестерского кода. позволяет декодировать сообщение.

Асинхронное и синхронное кодирование как база для манчестерского кода.

Для правильного определения позиций знаков в передаваемом сообщении получатель должен знать границы передаваемых частей сообщения. Для этого нужна синхронизация передатчика и приемника. Внедрение специального дополнительного провода для сигналов синхронизации (в данном случае имеем битовую синхронизацию) очень недешево, потому Асинхронное и синхронное кодирование как основа для манчестерского кода. употребляют другие методы синхронизации.

В асинхронном режиме используют коды, в каких очевидно выделены границы каждого знака (б) особыми стартовым и стоповым знаками. Подобные побайтно выделенные коды именуют байт-ориентированными, а метод передачи - байтовой синхронизацией. Но это наращивает число битов, не относящихся фактически к сообщению.

В синхронном режиме синхронизм поддерживается во Асинхронное и синхронное кодирование как основа для манчестерского кода. время передачи всего информационного блока без обрамления каждого б. Такие коды именуют бит-ориентированными. Для входа в синхронизм необходимо обозначать границы только всего передаваемого блока инфы при помощи особых исходной и конечной композиций байтов (как правило это двухбайтовые композиции). В данном случае синхронизация именуется блочной (фреймовой).

Единицей передаваемых данных Асинхронное и синхронное кодирование как основа для манчестерского кода. в асинхронных протоколах обычно занимает 1 б. Некие знаки имеют управляющий нрав. В этих протоколах есть управляющие последовательности, обычно начинающиеся с какого-то специального знака. Эти последовательности вызывают на управляемом устройстве довольно сложные деяния — к примеру, загрузку нового шрифта на принтер.

В асинхронных протоколах используются стандартные наборы знаков, в большинстве Асинхронное и синхронное кодирование как основа для манчестерского кода. случаев ASCII либо EBCDIC. Потому что 1-ые 32 либо 27 кодов в этих наборах являются особыми кодами, которые не показываются на экране либо принтере, то они использовались асинхронными протоколами для управления режимом обмена данными. В самих пользовательских данных особые знаки никогда не встречались, так что задачи их отделения от пользовательских данных Асинхронное и синхронное кодирование как основа для манчестерского кода. не было.

В синхронных протоколах меж пересылаемыми знаками нет стартовых и стоповых сигналов, потому отдельные знаки в этих протоколах пересылать нельзя. Все обмены данными осуществляются кадрами, которые имеют в общем случае заголовок, поле данных и концевик. Все биты кадра передаются непрерывным синхронным потоком, что существенно ускоряет передачу Асинхронное и синхронное кодирование как основа для манчестерского кода. данных.

В этих протоколах основной задачей приемника является определение границы байтов. Потом приемник должен отыскать начало и конец кадра, также найти границы каждого поля кадра — адреса предназначения, адреса источника, других служебных полей заголовка, поля данных и контрольной суммы, если она имеется.

Символьно-ориентированные протоколы употребляются в главном для передачи блоков отображаемых Асинхронное и синхронное кодирование как основа для манчестерского кода. знаков, к примеру текстовых файлов. Потому что при синхронной передаче нет стоповых и стартовых битов, для синхронизации знаков нужен другой способ. Синхронизация получается из-за того, что передатчик добавляет два либо более управляющих знака, именуемых знаками SYN, перед каждым блоком знаков. Знаки SYN делают две функции: во-1-х, они обеспечивают Асинхронное и синхронное кодирование как основа для манчестерского кода. приемнику битовую синхронизацию, во-2-х, как битовая синхронизация достигается, они позволяют приемнику начать определение границ знаков SYN. После того как приемник начал отделять один знак от другого, можно задавать границы начала кадра при помощи другого специального знака. Обычно в символьных протоколах для этих целей употребляются знаки STX (StartofTeXt, ASCII Асинхронное и синхронное кодирование как основа для манчестерского кода. 0000010) и ЕТХ (EndofTeXt, ASCII 0000011).

Таковой метод выделения начала и конца кадра работает исключительно в том случае, если снутри кадра не было знаков STX и ЕТХ.Когда протоколы начали употребляться для связи нескольких компов, то эта неувязка появилась.

Для решения вновь показавшейся трудности стали разрабатываться особые протоколы. Более пользующимся Асинхронное и синхронное кодирование как основа для манчестерского кода. популярностью был BSC компании IBM. Он работал в 2-ух режимах — непрозрачном, в каком некие особые знаки снутри кадра воспрещались, и прозрачном, в каком разрешалась передачи снутри кадра всех знаков. Прозрачность достигалась за счет того, что перед управляющими знаками STX и ЕТХ всегда вставлялся знак DLE (DataLinkEscape). Такая Асинхронное и синхронное кодирование как основа для манчестерского кода. процедура именуется стаффитом знаков. А если в поле данных кадра встречалась последовательность DLE ЕТХ, то передатчик умножал знак DLE, другими словами порождал последовательность DLE DLE ЕТХ. Приемник, встретив попорядку два знака DLE, всегда удалял 1-ый, а оставшиеся знаки DLE ЕТХ считал просто пользовательскими данными.

Бит-ориентированные протоколы. Потребность в паре Асинхронное и синхронное кодирование как основа для манчестерского кода. знаков сначала и конце каждого кадра значит, что символьно-ориентированная передача не эффективна для передачи двоичных данных, потому что приходится в поле данных кадра добавлять довольно много лишних данных. Не считая того, формат управляющих знаков для различных шифровок различен. Так что этот способ допустим только с определенным типом шифровки Асинхронное и синхронное кодирование как основа для манчестерского кода.. Чтоб преодолеть эти трудности, был разработан универсальный способ, именуемый бит-ориентированной передачей. Этот способ на данный момент используется при передаче как двоичных, так и символьных данных. Обширно употребляются 3 схемы бит-ориентированной передачи:

1) Похожа на схему с знаками STX и ЕТХ. Начало и конец каждого кадра отмечается одной и той же 8-битовой Асинхронное и синхронное кодирование как основа для манчестерского кода. последовательностью, именуемой флагом. Термин «бит-ориентированный» употребляется поэтому, что принимаемый поток битов сканируется приемником на побитовой базе для обнаружения стартового флага, а потом во время приема — для обнаружения стопового флага. Потому длина кадра в данном случае не непременно должна быть кратна 8 бит. Чтоб обеспечить синхронизацию приемника, передатчик Асинхронное и синхронное кодирование как основа для манчестерского кода. отправляет последовательность байтов простоя, предыдущую стартовому флагу. Для заслуги прозрачности данных в этой схеме нужно, чтоб флаг не находился в поле данных кадра. Это достигается при помощи приема, известного как вставка 0 бита, — бит-стаффинга. Схема вставки бита работает только во время передачи поля данных кадра. Если эта схема обнаруживает Асинхронное и синхронное кодирование как основа для манчестерского кода., что попорядку передано 5 единиц, то она автоматом вставляет дополнительный ноль. Бит-стаффинг еще более экономичен, чем байт-стаффинг.

2) Во 2-ой схеме для обозначения начала кадра имеется только стартовый флаг, а для определения конца кадра употребляется поле длины кадра, которое при фиксированных размерах заголовка и концевика в большинстве случаев имеет смысл длины Асинхронное и синхронное кодирование как основа для манчестерского кода. поля данных кадра. Эта схема более применима в локальных сетях.

3) 3-я схема употребляет для обозначения начала и конца кадра флаги, которые включают нелегальные для данного кода сигналы. Этот метод очень экономичен, потому что не просит ни бит-стаффинга, ни поля длины, но его недочет заключается зависимо от принятого способа Асинхронное и синхронное кодирование как основа для манчестерского кода. физического кодировки.


aston-martin-doklad.html
astragal.html
astrahanskaya-gosudarstvennaya-medicinskaya-akademiya.html